Спалились? Главный пропагандист Кремля признал Россию агрессором, а Донбасс — Украиной

40,0 т.
Спалились? Главный пропагандист Кремля признал Россию агрессором, а Донбасс — Украиной

Главный пропагандист Кремля Владимир Соловьев допустил оговорку, которой признал Россию страной-агрессором, а часть Донбасса — временно оккупированной территорией Украины.

Неосторожное высказывание, с точки зрения российской пропаганды, прозвучало в эфире его программы "Воскресный вечер с Владимиром Соловьевым" на телеканале "Россия 1".

Чтобы посмотреть видео, доскрольте страницу до конца.

" Верховная Рада все-таки приняла закон о реинтеграции Донбасса. По форме это очередное бессмысленное признание России страной-агрессором. А "ДНР" и "ЛНР" — оккупированными территориями. А по сути — не то, что заматывание, а уничтожение Минских договоренностей и прямая подготовка к войне", — возмущенно высказался он.

Видео дня

Кроме того, о том, что территории Донбасса — это Украина, он повторил и второй раз, пытаясь раскритиковать действия ООН относительно временно оккупированных районов Донецкой и Луганской областей.

"Одновременно агентство США по международному развитию опубликовало план интеграции Донбасса в украинскую и европейскую экономики. А ООН свернуло программу поставок продовольствия на восток Украины — нет денег", — прокололся в очередной раз Соловьев.

Как сообщал "Обозреватель", ранее Соловьев заявил, что агрессия России против Украины в его видении — это гражданская война, которую инициировали США.