Совбез ООН созвал экстренное заседание из-за Азова: Россия пошла на подлость

46,1 т.
Совбез ООН созвал экстренное заседание из-за Азова: Россия пошла на подлость

Совет безопасности ООН собирает чрезвычайно важное заседание относительно Украины из-за последних событий в Керченском проливе.

Об этом заявила постоянный представитель США в ООН Никки Хейли в своем Twitter. Заседание состоится в 18:00 по Киеву (11:00 в Нью-Йорке) в понедельник, 26 ноября.

В комментариях к этому твиту корреспондент DailySignal Нолан Петерсон подчеркнул, что "это самый опасный момент, который он видел в последние годы в Украине".

Совбез ООН
Видео дня

Отметим, что Россия в свою очередь также запросила созвать экстренное заседание СБ ООН. Об этом сообщил первый заместитель постпреда России при ООН Дмитрий Полянский.

"В связи с опасным развитием ситуации в Азовском море и последовавшими за ними событиями Россия запросила срочного созыва открытого заседания СБ утром 26 ноября по пункту повестки дня "Поддержание международного мира и безопасности", — утверждает он.

Агрессия России в Керченском проливе

Как сообщал OBOZREVATEL, во время нападения и захвата украинских судов Российской Федерацией возле аннексированного Крыма в воскресенье, 25 ноября, 23 украинца стали военнопленными России.