''Снайпер угрожал достать пальцем'': испуганная Россия нажаловалась в ООН на Украину

52,4 т.
''Снайпер угрожал достать пальцем'': испуганная Россия нажаловалась в ООН на Украину

Российская делегация в ООН пожаловалась на угрозы со стороны Украины во время 39-й сессии Совета по правам человека ООН в Нью-Йорке.

Абсурдное обвинение высказал глава рабочей группы по международно-правовым вопросам при постпредстве оккупированного Крыма при президенте России Александр Молохов, пишет РИА Новости.

По его словам, угрозы со стороны украинской делегации в ООН якобы звучали в адрес представителя аннексированного Крыма Сергея Пинчука.

Россияне, которые незаконно оккупировали украинский полуостров, нарушают права человека в аннексированном Крыму, а также проводят массовые обыски и аресты крымских татар, заявили о "санкциях США, ЕС и Украины против Крыма и ущемлении прав людей".

Видео дня

В ответ, как утверждает Молохов, после заседания украинский делегат на выходе из зала "персонально высказал в адрес Сергея Пинчука угрозу, сказав, что они его „достанут“, после чего сделал соответствующий неприличный жест одним пальцем".

Представитель МИД РФ Мария Захарова в комментариях пропагандистам вообще заявила, что россиянам "угрожали расправой украинские снайперы и ветераны АТО в камуфляже".

Отметим, что видео ситуации предоставлено не было.

Как сообщал OBOZREVATEL, на заседании Генассамблеи ООН глава МИД РФ Сергей Лавров сравнил себя с туалетом.