Смоленская катастрофа: Россию поймали на очередной подлой лжи

68,2 т.
 Смоленская катастрофа: Россию поймали на очередной подлой лжи

Российским пропагандистов, которые утверждают, что польские следователи признали ошибку пилотов причиной катастрофы Ту-154 под Смоленском, обвинили во лжи.

В частности, с такими заявлениями выступили в польской прокуратуре, пишет "Европравда". Уточняется, что перед этим эксперты из Польши совершили процессуальные действия, связанные с осмотром обломков Ту-154М, находящихся в ангаре на военном аэродроме "Смоленск-Северный".

Согласно сообщениям российских СМИ, следователи Следственного Комитета РФ вместе с польскими коллегами изучили фрагменты самолета Ту-154М польского президента Леха Качиньского, который разбился под Смоленском в 2010 году.

Видео дня
Смоленская катастрофа

Прокурор Эва Бялик заявила, что польские следователи поехали в мае в Смоленск, чтобы осмотреть обломки, а также отметила: на основе этих действий нельзя сделать вывод о вине пилотов. "Обзор не был завершен. Прокуроры должны снова отправиться в Смоленск, чтобы продолжить процессуальные действия", – заявила она.

По ее словам, польские следователи во время поездки не общались с журналистами и не делились впечатлениями с российскими следователями.

Правда, в Следкоме РФ считают по-другому. Там выдали следующее заявление:

"При этом российское следствие не сомневается в обстоятельствах авиакатастрофы. Все собранные материалы свидетельствуют безоговорочно о неправильных действиях экипажа, который продлил заход на посадку в условиях отсутствия видимости".

Как сообщал OBOZREVATEL:

  • 10 апреля 2010 года около военного аэродрома "Северный" в Смоленске разбился самолет Ту-154М. В результате погибли 96 человек, в том числе президент Польши Лех Качиньский и его жена. Польская прокуратура выдвинула обвинения в адрес российских диспетчеров в умышленном провоцировании авиакатастрофы.

  • 7 марта 2016 года начала работу новая подкомиссия по расследованию причин трагедии.