Смоленская катастрофа: в Польше рассказали про взрывчатку на борту

72,1 т.
Смоленская катастрофа: в Польше рассказали про взрывчатку на борту

Руководитель польской подкомиссии по расследованию Смоленской катастрофы Антоний Мацеревич заявил, что взрывное устройство на борту президентского самолета Ту-154М не могло быть установлено в аэропорту в Варшаве.

Об этом сообщает "Радио Польша".

Таким образом он прокомментировал публикацию издания Gazeta Polska, согласно которому несколько человек выполняли какие-то работы в части левого крыла, где, согласно выводам подкомиссии, произошла серия взрывов.

"Нет подозрений в том, что взрывной материал был заложен в аэропорту именно тогда. Никто не выдвигает таких подозрений. Чтобы установить взрывное устройство – мы сделали соответствующие эксперименты – нужно было бы разобрать все крыло", – отметил он.

Мацеревич также добавил, что взрывчатку могли установить, когда самолет был на ремонте в российской Самаре. Это было за полгода до вылета в Смоленск, который завершился трагедией. В апреле будет представлен технический доклад о причинах Смоленской катастрофы.

Как сообщал "Обозреватель", накануне американские ученые Национального института авиационных исследований подтвердили наличие взрыва на борту Ту-154М.

ПольшаКатастрофа Ту-154 под Смоленскомрасследованиевзрыв