СМИ сообщили о болезни Ким Чен Ына: уже найден преемник диктатора КНДР

86,1 т.
СМИ сообщили о болезни Ким Чен Ына: уже найден преемник диктатора КНДР

Ким Ё Чжон, младшая сестра диктатора КНДР Ким Чен Ына, может заменить брата в случае его смерти.

Слухи о преемнике появились после того, как в СМИ просочилась информация о тяжелой операции на сердце у северокорейского лидера, пишет Metro.

По мнению аналитика Чон Сон Чанг из частного института Седжон (Южная Корея), сестра диктатора имеет огромное влияние в правительстве, и большинство членов руководства Пхеньяна поддерживают их семью.

Ким Чен Ын и Ким Ё Чжон
Видео дня

Отмечается, что брат и сестра в хороших отношениях еще со времен их многолетнего совместного обучения в Швейцарии с 1996 по 2000 год. Ким Ё Чжон училась в Военном университете им. Ким Ир Сена, когда вернулась в Северную Корею. Она также изучала информатику в университете. Когда в 2014 году Ким Чен Ын проходил лечение, именно сестра взяла на себя государственные обязанности.

Ким Чен Ын и Ким Ё Чжон

В апреле 2019 года Ким Ё Чжон исключили из политбюро партии, но через год, в апреле 2020 года, восстановили. Во время последнего публичного выступления Ким Чен Ына она председательствовала на заседании политбюро, где обсуждались превентивные меры против коронавируса.

Как сообщал OBOZREVATEL, разведка США начала проверку информации о том, что лидер КНДР Ким Чен Ын находится в тяжелом состоянии в реанимации после перенесенной операции.