Ким Чен Ын в тяжелом состоянии: СМИ узнали о болезни

406,9 т.
Ким Чен Ын болен: разведка США начала расследование

Разведка США начала серьезную негласную проверку информации о том, что лидер КНДР Ким Чен Ын находится в тяжелом состоянии в реанимации после хирургического вмешательства.

Об этом со ссылкой на осведомленный источник в Белом доме сообщает CNN. По словам собеседника канала, состояние здоровья северокорейского лидера вызывает серьезные опасения.

Ким Чен Ын болен: разведка США начала расследование

Первым о проблемах лидера Северной Кореи сообщило южнокорейское интернет-издание Daily NK. По его данным, Ким Чен Ын проходит медицинское лечение на вилле в курортном уезде Хянсан после операции на сердце.

"Насколько я понимаю, он боролся (с сердечно-сосудистыми проблемами) с августа прошлого года, но состояние ухудшилось после неоднократных посещений горы Пэкту", – рассказал источник.

Он также утверждал, что Ким Чен Ын имеет проблемы со здоровьем в последние месяцы, которые осложнились из-за ожирения, курения и стресса.

Однако источники в Северной Корее заявили, что слухи о проблемах со здоровьем у Ким Чен Ына якобы ничем не подкреплены и являются ложью.

Последний раз лидер появлялся на публике 11 апреля. Тогда он посетил заседание политбюро правящей Трудовой партии.

К тому же 15 апреля, в годовщину со дня рождения основателя КНДР Ким Ир Сена, не было традиционных новостей о визите его внука в Кымсусанский дворец Солнца.

Добавим, что младшая сестра диктатора КНДР Ким Ё Чжон может заменить брата в случае его смерти.

Ким Чен Ын и Ким Ё Чжон

Как сообщал OBOZREVATEL, Ким Чен Ын заявил, что не будет следовать добровольному мораторию на испытания ядерных ракет, и пригрозил миру "новым стратегическим оружием".

Северная КореяКим Чен Ын