Швеция поставит Украине противотанковое оружие и пулеметы

1 минута
24,6 т.
Швеция поставит Украине противотанковое оружие и пулеметы

Правительство Швеции приняло решение отправить больше западного оружия Украине, чтобы ВСУ могли эффективнее противостоять российским войскам. Речь идет о противотанковом вооружении и пулеметах.

Видео дня

Информация поступила 30 июня от министерства обороны. Об этом сообщает агентство Reuters.

Отмечается, что пакет оружия, также включающий оборудование для разминирования, оценивается примерно в 500 млн шведских крон или 49 млн долл.

Ранее правительство Швеции одобрило пакет оборонной помощи для Украины, в который вошли снайперские винтовки и противотанковые гранатометы. Также отмечалось, что страна предоставит украинской армии противокорабельный ракетный комплекс Robot 17.

Тем временем правительство Великобритании решило практически удвоить военную помощь Украине из-за ее борьбы с российским вторжением. Страна выделит Киеву дополнительно 1 млрд фунтов стерлингов (около 1,2 млрд долл.).

В то же время в Италии рассматривают возможность передачи Украине гаубиц, похожих на те, которые уже отправляют Германия и Нидерланды. Подробнее возможную оборонную помощь украинцам в итальянском правительстве не комментируют.

Уже известно, что США дадут Украине 23 сварных алюминиевых военных судна, построенных компанией Metal Shark. Они будут отправлены в рамках пакета военной помощи в размере 450 млн долл.

В свою очередь, Норвегия предоставит Киеву РСЗО M270 MLRS. Оружие будет передано в рамках сотрудничества с Великобританией.

Напомним, что сотни украинских военнослужащих прошли или продолжают проходить военную подготовку в Британии по использованию западного вооружения. В частности, новейших реактивных систем залпового огня M270 MLRS.

Также бойцы ВСУ начали обучаться управлению немецкими РСЗО Mars. В целом ФРГ планирует передать Украине три таких системы.

Как сообщал OBOZREVATEL, 29 июня на саммите НАТО в Мадриде (Испания) утвердили комплексный пакет помощи Украине. Страны выразили готовность поддерживать украинское государство в войне с Россией столько, сколько потребуется.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и Viber. Не ведитесь на фейки!