"Шваль и негодяй!" Российские пропагандисты напали на грузина, оскорбившего Путина

183,0 т.
'Шваль и негодяй!' Российские пропагандисты напали на грузина, оскорбившего Путина

Выступление грузинского телеведущего Георгия Габунии, который в студии телеканала "Рустави 2" покрыл матом президента РФ Владимира Путина и оскорбил его родителей, вызвало шквал возмущения со стороны российских пропагандистов.

В частности, российский журналист Владимир Соловьев увидел в данном инциденте провокацию куда масштабнее. "Это не провокация одного отдельного журналиста. Это позиция канала. Что руководство канала де-факто и подтвердило в письме по поводу грязной ругани в эфире. Да и позиция официальных властей Грузии не вызывает сомнения", — написал он в своем Telegram-канале.

Не менее иронично высказалась и главный редактор Russia Today Маргарита Симоньян: "Начальник "Рустави 2" переживает за безопасность сотрудников. А присылайте их к нам отдохнуть. На курорты Северного Кавказа, например".

Видео дня
Георгий Габуния

Российскому телеведущему Роману Бабаяну также не понравился тон грузинского коллеги. "Не могу поверить, что эти слова произнес грузин. Для кавказца оскорбить чьих-то родителей – вещь недопустимая! Это не кавказец! Это шваль и негодяй без понятий!" – написал он.

На этом фоне экс-спикер парламента Грузии Нино Бурджанадзе призвала местные власти инициировать расследование в связи с выступлением журналиста. "Категорически требую у правительства немедленно начать расследование и, исходя из интересов государства, принять адекватные меры", — написала она на своей странице в Facebook.

Как сообщал OBOZREVATEL, телекомпания "Рустави 2" временно прекратила вещание после скандала.