Рыбный апокалипсис: уникальное явление на Тайване поразило сеть

10,6 т.
Рыбный апокалипсис: уникальное явление на Тайване поразило сеть

Житель Тайваня и рыбак Лу Цзингвей стал свидетелем удивительного феномена – он ещё не успел вывести судно из порта Биша в Тайбэе, как тысячи сардин стали сами запрыгивать к нему на борт.

Изумлённый рыбак опубликовал видео об этом на Facebook с просьбой к подписчикам объяснить, что заставило рыб приобрести суицидальные наклонности и кинуться на поверхность, передает Medialeaks.

Сам Лу не радовался происходящему. Как пишет Daily Mail, море, по мнению мужчины, выглядело так, будто вода в нём стала кипятком. Столпотворение сардин над поверхностью воды создавало шумный фон из беспрестанного плеска.

Видео дня
Рыбный апокалипсис: уникальное явление поразило сеть
Рыбный апокалипсис: уникальное явление поразило сеть

Лишь через несколько дней после впечатляющего явления мужчине удалось объяснить, почему рыба выпрыгивала из воды. Оказалось, странное поведение сардин вызвано приближением барракуд — рыб-хищников, известных своим коварством в нападении на косяки мелких собратьев.

"За пару дней до этого я видел под своей лодкой от трёх до пяти барракуд. Они были размером около метра. Думаю, на эти дни пришёлся их сезон охоты", – заявил Лу.

По данным издания, в тот же день барракуд в порту Тайбэя видели и другие жители тайваньской столицы. Некоторые из них посчитали приближение хищников лучшим временем для рыбалки, и спорить с этим сложно.

Как сообщал OBOZREVATEL, ранее в сеть попали фото уникальных животных: рыбы-гермафродита и "морских пельменей".