"Русский народ устал": названа главная проблема Путина на выборах

'Русский народ устал': названа главная проблема Путина на выборах

Вероятность того, что Владимир Путин не победит на очередных выборах в России, равна нулю, но у него есть другая проблема, связанная с тем, что "русский народ устал".

Такое мнение "Обозревателю" высказал российский политолог Дмитрий Орешкин.

По его мнению, в России "искусственно создавалась некая интрига: боже мой, а вдруг он не пойдет, а вдруг с ним какая-нибудь беда или преемник". Тем не менее, "было понятно, что он не может не пойти. И точно так же понятно, что он не может не выиграть".

Вместе с тем политолог видит интригу в другом. "Выборы теряют привлекательность, русский народ устал от всех этих победных разговоров, поэтому явка не будет слишком высокой. Ставилась задача обеспечить 70%. Этого не будет точно – думаю, что не будет даже 60%", - спрогнозировал Орешкин.

Видео дня

В то же время он заметил, что доля путинских сторонников формально повысится, поскольку "на выборы не пойдут те, кто сомневается, и те, кто не хочет поддерживать Владимира Путина". Таким образом, "Путин наберет много, но при относительной низкой явке".

Как писал "Обозреватель", 6 декабря Владимир Путин подтвердил намерение баллотироваться на новый президентский срок в 2018 году. "Да, я буду баллотироваться на пост президента Российской Федерации", - заявил он.