''Русские – ф*шисты?'' Захарова впала в ярость из-за слов Макрона о пропагандистах Путина

77,2 т.
''Русские – ф*шисты?'' Захарова впала в ярость из-за слов Макрона о пропагандистах Путина

Официального представителя МИД РФ Марию Захарову возмутили слова президента Франции Эммануэля Макрона о том, что прокремлевские СМИ через социальные сети манипулируют французскими СМИ и вмешиваются во внутриполитический кризис в стране.

Видео дня

Больше всего скандальную россиянку возмутило утверждение французского лидера о том, что инициаторами таких провокаций являются фашисты, ультралевые радикалы и русские. Своим негодованием Захарова поделилась на своей странице в Facebook.

Она попыталась вступиться за пропагандистские ресурсы RussiaToday и Sputnik, которые Макрон обвинил в скупке аккаунтов в соцсетях и продвижении в массы фейковых новостей о протестах "желтых жилетов".

Мария Захарова

"Президент Макрон — главный во Франции производитель фейковых новостей, а вся его активность на ниве борьбы с этим злом — бутафория. К сожалению, он забыл добавить, что, как он их назвал, "придурки в желтых жилетках" появляются в эфире тех же RT и Sputnik больше, чем умники из французского правительства, потому что именно Елисейский дворец манкирует и запрещает своим подчиненным общаться с этими СМИ. Он, наверное, забыл, что сам не пускает российских журналистов на свои пресс-конференции. А постановка в один ряд фашистов и русских — это либо редкая подлость, либо тотальная безграмотность. Кстати, возможно удачное сочетание у одного человека двух качеств одновременно. Если хочется президенту Франции провести исторические параллели, то лучше тогда пусть сравнит Гитлера с Наполеоном. С матчастью поможем", — едко высказалась Захарова.

Мария Захарова

Как сообщал OBOZREVATEL, ранее главная пропагандистка России Маргарита Симоньян возмутилась из-за того, что на французском телевидении детей учили отличать правдивые новости от российских фейков. Кроме того, подрастающему поколению объясняли, как СМИ в Российской Федерации работают на интересы ее главы Владимира Путина.