Россия заказала у Ирана новую партию вооружения, счет идет на сотни дронов и баллистических ракет – СМИ

1 минута
15,3 т.
Россия заказала у Ирана новую партию вооружения, счет идет на сотни дронов и баллистических ракет – СМИ

Россия снова заказала у Ирана дроны и баллистические ракеты для войны в Украине. Контракт предусматривает сотни единиц вооружения.

Видео дня

Об этом со ссылкой на дипломатические источники в ООН сообщает агентство dpa. Эти данные оказались в распоряжении немецкой газеты Zeit.

Так, один из собеседников рассказал, что организации известно, что Иран планирует увеличить поставки беспилотников и ракет в Россию "в значительных объемах".

По словам дипломата, речь идет о "сотнях" ракет и дронов, которые однако пока что есть только на бумаге.

"Я не думаю, что они уже отгружены, но они определенно есть в списках заказов РФ", – поделился источник в Нью-Йорке.

Напомним, в августе 2022 года Иран передал России беспилотники Shahed-136 и другие БПЛА, которые враг использовал для атак на военные и гражданские объекты в Украине

Россия же в обмен на "шахеды" перевезла в Иран 140 млн евро наличными и несколько захваченных в Украине образцов британского и американского оружия.

После ряда массированных обстрелов, сделав короткий перерыв, в ночь на 7 декабря оккупанты снова применили дроны-камикадзе. Украинским защитникам удалось сбить 14 БПЛА врага.

Как сообщал OBOZREVATEL, ранее стало известно, что Иран обратился к России за помощью для подавления народных протестов. Власти страны попросили у Москвы оборудование для борьбы с беспорядками.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и в Viber. Не ведитесь на фейки!