Россия вывозит военную технику из Сирии: опубликованы доказательства

29,1 т.
Российское судно с военной техникой

В сети появились фотографии, на которых запечатлено грузовое судно с военной техникой, которое возвращается из Сирии в Россию.

Видео дня

Об этом сообщил российский блогер, пишущий под ником "Эль Мюрид" в соцсети Facebook.

"На грузовом судне, возвращающемся из Сирии в Россию, замечена военная техника, грузовики и топливозаправщики. Является ли это свидетельством начала вывода российских войск, пока неясно. На самом деле зачастую дешевле оставить технику на месте и передать ее "союзнику", чем тащить обратно. Правда, так логично поступать, если ты уверен в "союзнике" и в том, что он продержится достаточно долго", - сказано в сообщении.

Российское судно с военной техникой
Российское судно с военной техникой
Российское судно с военной техникой
Российское судно с военной техникой

По словам блогера, армия президента Сирии Башара Асада в последние месяцы потеряла только убитыми не менее тысячи человек. Еще около тысячи погибших - на севере Сирии в Хаме.

"При этом партизанская война на юге только начинается, а в ней потери будут ничуть не меньше, возможно, что и больше. Ни о каком завершении войны речи нет и быть не может - она просто приобретает другой вид, и только. В таких условиях вывод войск - это, скорее, больше драп, чем возвращение с победой", - размышляет Эль Мюрид.

Как сообщал "Обозреватель", ранее в Сирии захватили очередной российский танк.