Россия украла оружие? США обнародовали громкое разоблачение ядерного ЧП под Архангельском

267,3 т.
Россия украла оружие? США обнародовали громкое разоблачение ядерного ЧП под Архангельском

Россия разрабатывает гиперзвуковое оружие, основываясь на технологиях, которые она украла у США.

Такое заявление сделал советник президента США по нацбезопасности Джон Болтон в интервью "Голосу Америки". Эти догадки, пояснил он, подтвердил взрыв под Северодвинском.

В частности, уверен Болтон, Россия пытается добиться технологического прогресса в своих возможностях по созданию средств доставки ядерного оружия.

Взрыв под Архангельском
Видео дня

"Что-то пошло не так, но это демонстрирует, что, хотя экономика России примерно равна экономике Нидерландов, она все еще тратит достаточно на оборону, чтобы не только модернизировать свой ядерный арсенал, но и создать новые виды средств доставки, гиперзвуковые планирующие носители, гиперзвуковые ракеты, во многом украденные из американских технологий", — заявил Болтон.

Он добавил, что вероятность того, что другие страны также получат эти технологии, является вызовом для США и их союзников.

В ответ на эти обвинения в России потребовали у Штатов показать ракету, разработку которой они якобы украли. Также в РФ выдвинули США ответные обвинения в "заимствовании" разработок у Японии.

Как сообщал OBOZREVATEL, ранее президент США Дональд Трамп заявил, что им удалось узнать детали секретных испытаний на полигоне под Архангельском в России, где взорвалась жидкая установка.

Позже в Белом доме уточнили, что взрыв на полигоне под Архангельском может быть связан с попыткой запуска Россией гиперзвуковых крылатых ракет.