Россия открыто сказала, что ей плевать на весь мир

крылатые ракеты россия

Россия признает, что годами не придерживалась Договора о ликвидации ракет средней и малой дальности (РСМД), который был подписан еще в 1987 году между США и СССР. После того, как президент США Дональд Трамп принял решение о выходе его страны из Договора, россияне открыто начали говорить о том, что они его со своей стороны даже и не придерживались.

Представители НАТО неоднократно заявляли о том, что россия "плевать хотела" на те договоренности, которые сама же и заключала. Официальный представитель Альянса Оана Лунгеску в интервью российскому агентству ТАСС заявила, что "на саммите НАТО в июле союзники заявили о выполнении США условий договора, тогда как действия России относительно их исполнения в течение многих лет вызывали целый спектр сомнений".

Видео дня

Сейчас российское издание "Красная звезда", рассказывая о "достижениях за 6 лет" в должности министра обороны РФ Сергея Шойгу, хвастается тем, что количество крылатых ракет в России увеличилось в 30 раз за последние шесть лет".

То есть, Россия гораздо раньше пошла на обострение отношений с НАТО и США, чем начался конфликт в Украине (именно из-за него Россия обвиняет США в агрессивной политике в отношении нее "западного мира").

Россия открыто сказала, что ей плевать на весь мир

Сейчас, сообщает "Красная звезда", Россия активно продолжает наращивать ракетное вооружение и ей безразлично, что об этом думает весь мир: "...до конца 2019 года на боевое дежурство заступит первый полк, вооруженный комплексом "Авангард", включающим межконтинентальные баллистические ракеты с гиперзвуковым маневрирующим боевым блоком. До 2027 года будет развернут еще как минимум один такой полк".

Редакция сайта не несет ответственности за содержание блогов. Мнение редакции может отличаться от авторского.