Россия не преследует цели победить НАТО

Россия не преследует цели победить НАТО

Москва изучает потенциально уязвимые места в защите объектов инфраструктуры и энергетики Великобритании, включая пути энергоснабжения из континентальной Европы, с целью создания "паники и хаоса". Такое мнение высказал министр обороны Великобритании. Есть ли реальная военная угроза со стороны России для Европы?

Дело в том, что повреждение инфраструктуры – это не обязательно физическое повреждение. Инфраструктуру можно вывести с помощью кибератак, как выводили неоднократно электростанции, атомные электростанции. Т.е. это не обязательно бомбежка, это не обязательно диверсии на объектах. Инфраструктуру можно вывести из строя путем нарушения управления какими-то конкретными объектами.

Я не знаю, какой сценарий рассматривался. Во всяком случае для того, чтобы обезопасить себя от возможных рисков, необходимо рассматривать все возможности, вплоть до падения метеорита.

Видео дня

Реальной военной угрозы Европе я не вижу. Россия преследует цели не победить НАТО, не завоевать Европу, а разобщить их и управлять ими по принципу разделяй и властвуй. Т.е. от того, что Россия, скажем, превратит в пепел Европу, толку никакого нет. Европа рассматривается Россией как источник технологий. И поэтому бомбить ее никто не собирается. Надо быть просто реалистом.

disclaimer_icon

Важно: мнение редакции может отличаться от авторского. Редакция сайта не несет ответственности за содержание блогов, но стремится публиковать различные точки зрения. Детальнее о редакционной политике OBOZREVATEL поссылке...