newspaper
flag
УкраїнськаУКР
flag
EnglishENG
flag
PolskiPOL
flag
русскийРУС

"Россия может напасть на НАТО, и наши военные будут с ней воевать": Байден пристыдил противников помощи Украине в Конгрессе

2 минуты
12,4 т.
'Россия может напасть на НАТО, и наши военные будут с ней воевать': Байден пристыдил противников помощи Украине в Конгрессе

Президент США Джо Байден призвал конгрессменов поддержать дополнительное финансирование для Украины еще до рождественских праздников. Он пристыдил противников помощи Киеву, подчеркнув, что если Путин победит в Украине, следующими его целями могут стать страны НАТО.

Об этом президент США заявил во время своего обращения в Конгресс в среду, 6 декабря. Он объяснил, почему важно и дальше финансировать военную помощь Украине.

Джо Байден подчеркнул, что если сейчас прекратить поддержку Киева, то это только поощрит российского диктатора. Путин не остановится в Украине. Захватив ее, он пойдет дальше и будет атаковать союзников по НАТО. И тогда американским военным придется воевать с российскими оккупантами.

"Если Путин захватит Украину, он на ней не остановится. Важно смотреть на это в долгосрочной перспективе. Он продолжит наступление, и четко об этом говорил. Он нападет на союзника НАТО, а мы как член НАТО обязаны защищать каждый сантиметр территории Альянса , и произойдет то, к чему мы не стремимся и чего сейчас нет — американские войска будут сражаться с российскими войсками", – подчеркнул Байден.

Президент США выразил удивление, что столь простой истины не могут осознать республиканцы, которые до сих пор отказываются утверждать дополнительное финансирование для Киева. Он отметил, что они таким образом "держат в заложниках помощь" Украине.

Байден отметил, что одобрение дополнительной помощи Украине "больше не может ждать", и отказ Конгресса будет "самым большим подарком" для Путина.

"Конгресс должен принять финансирование для Украины к праздникам. Потрясающе, что мы вообще дошли до этого момента... Конгресс готов сделать Путину самый большой подарок, на который он мог надеяться", – заявил президент США.

Джо Байден призвал конгрессменов наконец одобрить предложенный им пакет помощи, где для Украины выделено 60 миллиардов долларов. Он добавил, что "сегодняшнее голосование будет помнить долго".

В ходе своего выступления Байден также объявил о предоставлении новой военной помощи Украине на 175 миллионов долларов.

Как сообщал OBOZ.UA:

США объявили о выделении нового пакета военной помощи Украине в 175 миллионов долларов. В него войдут разные виды снарядов, в частности для систем ПВО и HIMARS.

Президент США Джо Байден назвал "абсолютной ошибкой" и "безумием" перспективу отказа Штатов от помощи Украины. По мнению главы государства, такой шаг противоречит интересам США, поэтому, заверил Байден, его администрация продолжит добиваться выделения ныне блокируемых на уровне Конгресса США средств.

А госсекретарь США Энтони Блинкен заявил, что Штаты должны продолжать поддерживать Украину, чтобы Россия потерпела поражение в войне. Прекращение такой поддержки означает позволить российскому диктатору Владимиру Путину действовать безнаказанно, что в свою очередь откроет ящик Пандоры агрессии по всему миру.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале OBOZ.UA и Viber. Не ведитесь на фейки!