УкраїнськаУКР
EnglishENG
PolskiPOL
русскийРУС

"Россия должна вывести войска из Приднестровья": Столтенберг в Брюсселе встретился с премьером Молдовы

2 минуты
5,1 т.
'Россия должна вывести войска из Приднестровья': Столтенберг в Брюсселе встретился с премьером Молдовы

НАТО полностью поддерживает суверенитет и территориальную целостность Молдовы. Россия обязана вывести все свои войска с территории страны.

Такое заявление в соцсети X (exTwitter) сделал генеральный секретарь Альянса Йенс Столтенберг. Свою позицию он также озвучил на встрече в Брюсселе с премьер-министром Молдовы Дорином Речаном.

"Приятно встретиться с премьер-министром нашего ценного партнера – Молдовы – Дорином Речаном. НАТО полностью поддерживает ваш суверенитет и территориальную целостность. Мы призываем Россию полностью вывести свои войска с вашей территории. Вы можете и дальше рассчитывать на поддержку НАТО", – отметил Столтенберг.

"Россия должна вывести войска из Приднестровья": Столтенберг в Брюсселе встретился с премьером Молдовы

Отметим, что на территории непризнанной Приднестровской Молдавской Республики, юридически являющейся частью Республики Молдова, дислоцируется Оперативная группа российских войск, которая является наследницей 14-й гвардейской общевойсковой армии Вооруженных сил СССР и Вооруженных сил РФ. Задачами этой группировки является подготовка военнослужащих к участию и выполнению "миротворческой" операции и выполнению решений генштаба ВС РФ по изменениям в регионе.

Власти Молдовы неоднократно требовали выведения группы войск с территории ПМР, а парламент Молдовы считает ее пребывание одной из основных угроз национальной безопасности страны.

"Россия должна вывести войска из Приднестровья": Столтенберг в Брюсселе встретился с премьером Молдовы

Как сообщал OBOZ.UA:

– В Молдове заблокируют 22 российских пропагандистских интернет-портала. Согласно правительственному указу, планируется прекратить доступ к таким интернет-порталам, как RT, "Звезда", "Царьгород", НТВ, ВГТРК, Рен-ТВ, "Мир", РТР-Планета, "Вести", ТВЦ, "Спас- ТВ", "5TV", "Смотрим", "Телеканал 360", "Москва 24" и другие.

– Так называемые российские миротворцы в оккупированном Россией молдавском Приднестровье служат в крайне ужасающих условиях. Однако, несмотря на это, отчаянно держатся за свои места, потому что боятся ехать в РФ, а оттуда попасть на войну в Украину.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале OBOZ.UA и Viber. Не ведитесь на фейки!