Российская ядерная угроза: Путин рассказал, как разрабатывалось новое оружие

18,9 т.
Российская ядерная угроза: Путин рассказал, как разрабатывалось новое оружие

Президент РФ Владимир Путин заявил, что разработка Россией новых видов вооружений велась много лет и шла в непростых условиях.

Данное заявление он сделал на заседании коллегии Федеральной службы безопасности, передает "РИА Новости".

"Первого марта в ходе послания речь шла о новых технологиях и системах вооружения, призванных защитить Россию, обеспечить стратегический паритет, а значит и повысить международную безопасность", – сказал он.

По словам главы Кремля, в работе над современной техникой участвовали "тысячи людей, сотни конструкторских и научных коллективов, промышленных предприятий".

Видео дня

Также он поблагодарил ФСБ за "эффективное прикрытие" этих проектов.

"Прошу пресекать попытки получить доступ зарубежных разведок к сведениям политического, экономического и оборонного характера", – добавил президент РФ.

Как сообщал "Обозреватель", 1 марта во время обращения президента РФ Владимира Путина с посланием Федеральному собранию была презентована новая российская баллистическая ракета с ядерной силовой установкой "Сармат".

Новая крылатая ракета якобы будет обладать неограниченным радиусом действия и непредсказуемой траекторией полета и будет неуязвимой для систем ПРО и ПВО.