России предрекли кардинальные перемены: названы сроки

15,5 т.
России предрекли кардинальные перемены: названы сроки

Режим в Российской Федерации изменится в лучшую сторону, когда чиновники поменяют свое мышление.

Такое мнение высказал американский дипломат, бывший чрезвычайный и полномочный посол США в Украине Джон Хербст, отметив, что это может произойти через несколько лет, передает "Апостроф".

"Представители руководящих кругов в Москве до сих пор имеют имперское мышление. Они стремятся доминировать на территориях, где живут. Поэтому они рассказывают о сферах особых интересов, о возможности указывать соседним странам на то, что является приемлемым, а что нет. Я думаю, что это очень большое несчастье не только для Украины, но и для России. До тех пор, пока они будут проводить такую политику, они будут ограничивать собственное будущее", - подчеркнул он.

Видео дня
Джон Хербст

По словам эксперта, люди страдают не только из-за интервенций, но и от реформ по повышению пенсионного возраста и тому подобного.

"Я не думаю, что это продлится дольше, чем 5 или 10 лет. Думаю, Россию тоже ждут положительные изменения", - заключил он.

Как сообщал OBOZREVATEL, по мнению журналиста Павла Казарина, современная Россия лишает себя будущего из-за того, что запрещает самостоятельно думать собственным гражданам и исключает возникновение масштабных акций протеста, подобных украинскому Майдану.