"РФ резко ослаблена": Россия заменит неугодных США дипломатов

7,8 т.
Дипломаты России могут вернуться в США

Москва намерена направлять в зарубежные посольства новых сотрудников, которые должны заменить ранее высланных дипломатов в связи со скандалом вокруг дела об отравлении экс-ГРУшника Сергея Скрипаля.

Видео дня

Об этом заявил замглавы МИД РФ Сергей Рябков, передает "Интерфакс".

"Обязательно!" - сказал Рябков, отвечая на соответствующий вопрос.

Говоря, в частности, о посольстве РФ в США, он заметил, что дипмиссия в значительной степени лишена возможности работать "по содержательному наполнению двусторонних отношений". И это, добавил он, происходит, несмотря на существующие проблемы, особенно в политической сфере, которые "приобретают размах беспрецедентный".

Замминистра подчеркнул, что кадровый состав посольств РФ в США "резко ослаблен так же, как и представительство в Нью-Йорке".

"Поэтому нам надо эти кадровые бреши заполнять. Мы этим будем заниматься", - заявил Рябков.

По его словам, новые российские сотрудники должны продолжить заниматься вопросами практического сотрудничества РФ и США.

"От борьбы с терроризмом до космоса, культуры, науки; это и образовательный обмен и т.д." - отметил замглавы МИД РФ.

Напомним, в связи с ситуацией вокруг "дела Скрипаля" 29 стран объявили о решении выслать российских дипломатов, Москва приняла зеркальные меры.

Как сообщал "Обозреватель", ранее представитель Госдепартамента заявил, что Россия может прислать замену тем 60 дипломатам, которые были высланы в конце марта из США.