УкраїнськаУКР
EnglishENG
PolskiPOL
русскийРУС

Reuters: Россия получила инструмент для вторжения в систему кибербезопасности США

13,3 т.
Reuters: Россия получила инструмент для вторжения в систему кибербезопасности США

Компания Hewlett Packard Enterprise предоставила Министерству обороны России код разработанной ею системы безопасности ArcSight, используемой для киберзащиты оборонного ведомства США - Пентагона.

Видео дня

Об этом пишет Reuters со ссылкой на источники.

Собеседник утверждает, что Москва получила доступ к исходному коду ArcSight в ходе сертификации системы для продажи государственному сектору Российской Федерации.

Разработчики системы и спецслужбы США говорят, что РФ могла найти уязвимости в программном обеспечении, что поможет хакерам провести скрытую кибератаку против американской армии.

Читайте: Операция "Расплата": хакер рассказал о новом киберударе Украины по "Л/ДНР"

"Это огромная уязвимость в области безопасности. Вы точно предоставляете внутренний доступ и потенциальный инструмент для вторжения противника", - сказал разработчик системы безопасности ArcSight Грег Мартин.

Изучала ArcSight российская компания "Эшелон", говорится в материале.

По словам ее президента, компания обязана уведомлять российские власти о наличии обнаруженных уязвимостей после того, как получит соответствующее разрешение от HP.

Как писал "Обозреватель", арестованный США российский хакер заявил, что работал на "Единую Россию" и владеет секретными данными.