newspaper
flag
УкраїнськаУКР
flag
EnglishENG
flag
PolskiPOL
flag
русскийРУС

Республиканцы хотят договариваться о помощи Украине лично с Байденом – Politico

2 минуты
6,0 т.
Республиканцы хотят договариваться о помощи Украине лично с Байденом – Politico

Представители Республиканской партии в США хотят напрямую договариваться с президентом страны Джо Байденом относительно сделки, в результате которой может быть одобрен запрос с дополнительным финансированием для Украины, Израиля и Тайваня. Однако не все демократы хотят, чтобы Белый дом заключил соглашение с республиканцами.

Об этом пишет издание Politico. Журналисты напомнили, что Конгресс находится на грани того, чтобы уйти на рождественские каникулы, так и не утвердив дальнейшую помощь для Украины.

Из-за этого, как говорится в материале, республиканцы в Сенате потребовали от американского президента как можно более решительно вмешаться в переговоры.

Как утверждает СМИ, республиканцы и несколько демократов говорят, что переговоры по выделению помощи Украине требуют от Байдена возродить свою давнюю репутацию человека, способного договариваться о сделках, чтобы достичь прогресса в его запросе на $106 млрд.

"Это его работа – исправить это", – сказал сенатор-республиканец Линдси Грэм, добавив, что весь процесс "не имеет значения, если президент не вовлечен".

"Он – главнокомандующий. Я думаю, что мы зря тратим время", – отметил политик. Он заявил, что лично говорил это главе Штатов еще осенью.

Однако на Капитолийском холме существует реальная обеспокоенность, что даже президентского вмешательства может быть недостаточно, чтобы спасти переговоры. Некоторые сенаторы опасаются, что Байден будет обречен на провал после того, как республиканцы единогласно проголосовали  против президентского запроса.

"И это не упоминая о главном риске для Байдена, если он вмешается. Республиканцы могут обвинить его, если усилия провалятся, и усилят обвинения в миграционном кризисе, в котором они его обвиняли в течение многих месяцев", – пишет Politico.

Сенатор Алекс Падилья сказал, что после блокирования со стороны Республиканской партии он "задумался, на сколько это важно или срочно" для республиканцев.

"Трудно не быть немного циничным относительно того, действительно ли они хотят сделку", – сказала сенатор Тина Смит.

Однако, как пишет издание, не все демократы хотят, чтобы Белый дом заключил соглашение с Республиканской партией. Кое-кто из них якобы разочарован тем, что администрация Байдена даже поощряет переговоры по пограничной политике, которые, по их мнению, приведут к фактической ликвидации американской системы предоставления убежища.

"Фракция прогрессивных опасается, что администрация зайдет слишком далеко, согласившись на то, что будет больше похоже иммиграционную политику эпохи Трампа, не получив никаких побед демократов в иммиграционном вопросе. В преддверии выборов многие из этих либералов уже обижены на Байдена за его отношение к войне между Израилем и ХАМАС и за невыполнение других предвыборных обещаний", – пишут журналисты.

Отметим, что накануне издание Reuters заявило, что в Белом доме рассматривается возможность пойти на уступки Республиканской партии и поддержать пункт о безопасности границ США для того, чтобы обеспечить новую помощь Украине и Израилю.

Как сообщал OBOZ.UA, Сенат США не вынес на рассмотрение запрос Байдена о совместном пакете помощи Украине, Израилю и Тайваню на $106 млрд. Он не набрал достаточно голосов для начала работы над его рассмотрением.

Как известно, демократы и республиканцы не могут найти компромисс по вопросу безопасности южной границы США с Мексикой, что также является частью пакета законопроектов.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале OBOZ.UA и Viber. Не ведитесь на фейки!