УкраїнськаУКР
EnglishENG
PolskiPOL
русскийРУС

Рейган перевернулся бы в гробу, если бы увидел, как его партия дала Путину прокатиться по Европе, – лидер демократов в Сенате США

2 минуты
16,6 т.
Рейган перевернулся бы в гробу, если бы увидел, как его партия дала Путину прокатиться по Европе, – лидер демократов в Сенате США

Лидер демократического большинства в Сенате США Чак Шумер в среду, 6 декабря, призвал республиканцев одобрить выделение финансирования на помощь Украине. Он также отметил, что им следует подумать, соответствует ли их политика американским ценностям.

В своей речи Шумер также упомянул Рональда Рейгана – 40-го президента США, который был республиканцем. "Рональд Рейган перевернулся бы в гробу, если бы увидел, как его собственная партия дала Путину прокатиться по Европе", – сказал сенатор.

В случае, если Конгресс не согласует помощь Украине, это может стать поворотным моментом, когда Запад не выполнит свои обязанности и уступит автократическому режиму в РФ.

Как пишет Politico, демократы в Конгрессе все чаще признают, что двухпартийные договоренности по защите границы США не удается объединить с новой помощью для Украины, потому что большинство членов партии никогда не хотели этих переговоров с республиканцами.

Лидер сенатского большинства Чак Шумер назвал позицию республиканцев по отношению к границе "попыткой захватить заложников". А глава судебного комитета Сената Дик Дурбин сказал, что состав участников переговоров указывает на то, что из них "ничего не получится".

Республиканцы с самого начала утверждали, что изменения в приграничной политике – это цена за то, что демократы получат финансирование для Украины. Демократы считают такое сравнение выгоды неправильным, так как сами республиканцы тоже поддерживают продолжение помощи Киеву.

В то же время сенаторы от Республиканской партии фактически дали понять, что они не видят другого варианта, кроме того, что демократы согласятся с их требованиями насчет изменений в приграничной политике.

"Если они (демократы. – Ред.) хотят денег для Украины и Израиля, они не получат их, если не закроют границу. Для них сохранение открытой границы важнее безопасности Европы или Ближнего Востока. И это меня удивляет", – заявил сенатор-республиканец Митт Ромни.

Как сообщал OBOZ.UA:

– Сенат США 6 декабря не выносил на рассмотрение запрос главы Штатов Джо Байдена об общем пакете помощи Украине, Израилю и Тайваню на $106 млрд. Он не набрал достаточное количество голосов для начала работы над его рассмотрением.

– Ранее Байден потребовал от республиканцев принять закон о выделении денег на помощь Украине. Президент США призвал поступить правильно, поддержать народ Украины и выступить против тирании Путина.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале OBOZ.UA и Viber. Не ведитесь на фейки!