"Ракетный удар – это легко": Боровой спрогнозировал объединение двух Корей

'Ракетный удар – это легко': Боровой спрогнозировал объединение двух Корей

Военную часть северокорейской проблемы решить достаточно легко, но вслед за обрушением действующего режима и КНДР, и весь цивилизованный мир столкнется с целым рядом проблем сугубо гуманитарного и идеологического характера; сегодня Северная и Южная Кореи оказались "перед моментом окончания войны Севера и Юга", но окончательное примирение граждан потребует десятков лет.

Такое мнение "Обозревателю" высказал российский оппозиционный политик Константин Боровой.

"Никто не заинтересован в быстрой и радикальной развязке. Решить эту проблему с помощью ракетного удара, с помощью современных средств подавления очень легко. А дальше что? Проблема ведь не в том, чтобы обрушить этот режим и вскрыть этот гнойник – проблема в том, что делать потом", - убежден он.

Прежде всего, Боровой обратил внимание на сугубо гуманитарные проблемы, которые последуют за этим шагом. "25,5 миллионов граждан Северной Кореи. Их надо кормить. Экономика страны в катастрофическом состоянии - собственно, из-за этого все и происходит. Причина таких действий Ким Чен Ына – не желание мирового господства, а в шантаже человечества. Ким хочет просто паразитировать на человечестве. Но при этом имеется уже много признаков того, что ядерные и ракетные технологии начали расползаться по миру".

Видео дня

По словам политика, "мы, человечество, так устроены, что мы не можем равнодушно наблюдать за голодом на огромной территории. Значит, начинается мощная гуманитарная операция на уровне ООН". При этом "японцы не готовы по многим причинам принимать мигрантов у себя. Россия теперь уже недостаточно богата, чтобы решать эти проблемы, и недостаточно ответственна", - добавил он.

Кроме того, как и в случае с объединением Германии, в стране возникнет огромная проблема сугубо физического и идеологического разоружения людей "с совершенно смещенным сознанием", в том числе тех, кто работал в спецслужбах. "Это те же сумасшедшие фанатики, но только не религиозные, а фанатики идеологии Чучхе".

"Это люди, которых надо и физически, и идеологически разоружить. Как в Германии в 1945 году. С одной стороны, они говорили, что ни о каких преступлениях они не знали, а с другой стороны, они были сторонниками Гитлера и продолжали ими оставаться, возмущались оккупацией американцами и большим количеством евреев, которые пришли на землю, которую они, так сказать, уже почистили от евреев. Это тяжелейшие идеологические и психологические проблемы", - убежден Боровой.

"Фактически мы находимся перед моментом объединения Южной и Северной Кореи, по существу – перед моментом окончания войны Севера и Юга", но на примирение жителей обеих стран могут уйти десятки лет, - констатировал политик.

Он добавил: "Проще всего то, на чем настаивают многие: изолировать и не трогать Северную Корею. Но это в некотором смысле садизм. Это голод, это репрессии. К сожалению, очень многие государства, в том числе Россия и Китай, пытаются использовать эту ситуацию в политических целях. Понятно, что основную угрозу режим Ына представляет Южной Корее, Японии и Соединенным Штатам. В этом смысле это выгодно тем, кто противостоит западному сообществу".

По оценкам Борового, ракетный удар по КНДР не будет нанесен до тех пор, пока не будет принято решение о том, что и как делать со страной дальше. "Конечно, это не может кончиться мировой войной, как всех пугают, но от того, сколько ошибок при этом будет совершено, зависит, сколько миллионов северных корейцев погибнет. Мы, человечество, пытаемся этого не допустить, нам каждый человек ценен – мы же не из семейства Кимов", - подчеркнул он.

Как писал "Обозреватель", 29 августа КНДР запустила ракету над Японией, которая упала в воды в 1180 километрах к северу от мыса Эримо на острове Хоккайдо. Позже было проведено экстренное заседание Совета безопасности ООН, на котором были осуждены действия Северной Кореи и была озвучена рекомендация снизить градус напряжения. В ответ на это Пхеньян заявил, что не намерен прислушиваться к подобным рекомендациям.