Путин заплатит: США могут расширить список летального оружия для Украины

17,7 т.
Летальное оружие для Украины

Председатель Хельсинкской комиссии США, сенатор Роджер Викер не исключил, что список летального вооружения для Украины может включать также противотанковые комплексы.

Соответствующее заявление размещено на официальной веб-странице Хельсинской комиссии.

"Решение президента является первым хорошим шагом, чтобы предоставить украинскому народу возможность защитить себя. Лучший способ остановить российскую агрессию - сдерживать ее", - подчеркнул он.

В то же время сенатор США от республиканцев Том Коттон считает решение о предоставлении Украине летального оружия напоминанием президенту РФ Владимиру Путину о проигрыше в Холодной войне, передает "Голос Америки".

"Этим решением администрация Трампа напоминает Владимиру Путину и его сообщникам о том, что они проиграли в Холодной войне и мы не потерпим запугивания нашего друга – Украины", – заявил он.

Он также подчеркнул, что такое решение является изменением по отношению к политике времен администрации президента Барака Обамы. "Это отход от провальной политики времен Обамы (и шаг к тому), чтобы Россия заплатила цену за свою агрессию", - говорится в его заявлении.

Как сообщал "Обозреватель", Администрация президента США Дональда Трампа одобрила продажу летального оружия Украине.

СШАВоенная помощь УкраинеДональд ТрампБарак Обама