Путин захотел раздать российские паспорта всей Украине и выступил с заявлением

239,8 т.
Путин захотел раздать российские паспорта всей Украине и выступил с заявлением

Президент России Владимир Путин сообщил, что Москва рассматривает возможность предоставлять гражданство РФ в упрощенном порядке не только жителям ОРДЛО, а гражданам всей Украины.

Такое заявление было сделано на пресс-конференции по итогам визита в КНР. "Пенсия в Украине по старости почти в три раза меньше, чем в России, если даже кто-то получит еще и дополнительную пенсию, в этом нет ничего страшного. Тут нет социальной несправедливости, людей нужно поддержать", – цитирует его слова ТАСС.

При этом Путин заверил, что это якобы никак не повлияет на соцсистему РФ.

Владимир Путин
Видео дня

"По поводу исполнения или неисполнения наших социальных обязательств перед нашими гражданами в России: сомнений нет – все социальные обязательства, абсолютно все социальные выплаты, пенсии, их повышение – все будет исполнено. Здесь нет никаких сомнений", – утверждает Путин.

Он сказал, что "какой-то серьезной нагрузки для российского бюджета, связанной с какими-то сбоями возможными в будущем в самой социальной системе России, не будет, это абсолютно исключено".

В Украине резко отреагировали на такое заявление. Так, вице-президент Парламентской ассамблеи Совета Европы, народный депутат от Блока Петра Порошенко Владимир Арьев. Он назвал это заявление Путина "подготовкой к будущей защите своих "граждан" в Украине".

"Новый президент и его Зе-команда (или Ракоманда) явно не готовы к событиям, которые надвигаются. И это повод государственным и патриотическим силам снова быть готовым самоорганизовываться, как в марте-апреле 2014. К сожалению, кажется, не могут никак напечатать "главу государства", придется заставлять действовать. Постоянно заставлять", – написал в своем Facebook Арьев.

Как сообщал OBOZREVATEL, ранее жителей Донбассе разозлил тот факт, что они не смогут получать пенсию соседнего государства без регистрации в РФ.