"Путин радуется": в США указали на "прокол" Трампа с Ираном

5,6 т.
Дональд Трамп

Президент России Владимир Путин обрадовался после решения главы США Дональда Трампа о выходе из соглашения по иранской ядерной программе.

Видео дня

Такое мнение высказал бывший посол США в России Майкл Макфол, передает RT. По его словам, американский лидер совершил "трагическую ошибку".

"Официально и публично президент Путин, конечно же, будет говорить, что разочарован нашим выходом. Но, мне кажется, втайне они этому рады. Им нравится быть на стороне международного сообщества. В конце концов, Владимир Путин был сильно изолирован, особенно после того, как аннексировал украинскую территорию, Крым, а потом вторгся на восток Украины. В то время он сам был ото всех изолирован. А это событие позволяет ему быть на хорошем счету у международного сообщества, когда в изоляции оказываются США", - заверил дипломат.

Макфол также говорит, что в данной ситуации Белый дом не нашел понимания у международного сообщества, тогда как дипломатическое влияние Кремля на Ближнем Востоке возросло.

Как сообщал OBOZREVATEL.UA, ранее президент Ирана Хасан Рухани заявил, что Тегеран не намерен выходить из соглашения по ядерной программе и намерен сохранить его с пятью оставшимися странами, заключившими его.