Путин не отдаст Курилы? Стало известно о переговорах с Абэ

15,3 т.
Путин не отдаст Курилы? Стало известно о переговорах с Абэ

Премьер-министр Японии Синдзо Абэ не обсуждал с президентом России Владимиром Путиным вопрос передачи Курильских островов.

"Что касается периодически обсуждаемых слухов о том, что будет дальше с Курилами, могу вам сказать, что по долгу службы участвовал в ряде переговоров Путина и Абэ — никакая проблема передачи островов там ни разу не обсуждалась", — рассказал журналистам полпред президента в ДФО Юрий Трутнев.

Напомним, что ранее российский журналист, один из соучредителей Объединенного гражданского фронта, один из лидеров движения "Солидарность" Александр Рыклин, отметил: Путину нет никакого практического смысла подписывать мировое соглашение с Японией и отдавать ей часть Курильских островов.

Видео дня
Курилы

Как сообщал OBOZREVATEL, ранее стало известно, что Япония готова пойти на переговоры с Россией по заключению мирного договора, который разрешит территориальный спор между государствами.

В феврале 2018-го российский спецназ водрузил флаг РФ над Южными Курилами. Такая реакция последовала в ответ на митинги в Токио, где японцы в очередной раз заявили, что острова принадлежат им.

В сентябре текущего года в правительстве Японии резко осадили Путина и отказались подписывать мирное соглашение. Прозвучало заявление о том, что страна не собирается налаживать отношения с РФ, пока та не вернет ей Курильские острова.