Путин и "кокаиновый скандал": журналист пояснил, куда идет прибыль

Путин и 'кокаиновый скандал': журналист пояснил, куда идет прибыль

Есть основания предполагать, что наркотрафик используется российскими спецслужбами для пополнения "теневой кассы" Кремля.

Такое мнение "Обозревателю" высказал российский журналист, живущий в Украине, Федор Клименко.

Комментируя "кокаиновый скандал", в котором неожиданно всплыло имя президента России Владимира Путина, он заметил: "Если вы посмотрите корни сегодняшней путинской группировки, которая выходит из Питера 1990-х годов, то вы обратите внимание, что, в общем-то, все видные члены этой группировки были вместе с Путиным, когда он рулил финансовыми потоками, стоял на стыке между питерской властью и криминалом в те самые годы, когда началось его восхождение к власти".

Видео дня

"Что касается наркотиков, то, как мы помним, был известный скандал, который вскрыл лишь небольшую часть груза, который приходил в питерский порт. Была история с фирмой СПАГ, одним из учредителей которой был сам Путин", - продолжил Клименко.

Он также напомнил о тематическом расследовании российского журналиста Дмитрия Запольского. При этом "фирма была одной из многих подобных контор, которые так или иначе были связаны с наркотрафиком в Россию из Южной Америки", - добавил он.

Клименко также заметил: "Есть основания предполагать, что наркотрафик используется российскими спецслужбами в качестве одного из важных источников получения теневых средств, которые, минуя бюджет, можно пускать на различные цели. Это ресурс для пополнения кассы подобных структур".

"Тайное стало явным. Что будет дальше?" - спросил "Обозреватель". "Да ничего не будет. Просто путинский режим становится все более и более токсичным. Одной историей больше, одной меньше. Это одна из несущественных деталей в целой череде преступлений этого режима. Ничего особенного", - заверил журналист.

Как писал "Обозреватель", ранее эксперты группы "Информационное сопротивление" заявили о личном участии Путина в поставках кокаина в Россию и привели ряд доказательств.