Путин и Асад нанесли мощнейшие удары по Сирии: погибло мирное население

233,5 т.
Путин и Асад нанесли мощнейшие удары по Сирии: погибло мирное население

В субботу, 8 сентября, сирийские военно-воздушные силы и ВКС России возобновили авиаудары по населенным пунктам в провинции Хама и на севере провинции Идлиб, вследствие чего погибли 5 мирных жителей.

Об этом сообщает "Анадолу" со ссылкой на местные источники. Удары якобы были направлены по позициям вооруженной оппозиции и противников режима президента Сирии Башара Асада.

Как информирует AFP, только по Идлибу около турецкой границы в течение менее трех часов авиация выпустила около 60 бомб. В результате этого в провинции умерло как минимум двое детей.

В Сирии бомбардировка: погибли мирные
Видео дня
В Сирии бомбардировка: погибли мирные

Позже в DW со ссылкой на базирующийся в Лондоне Сирийский центр мониторинга за соблюдением прав человека назвали еще большее число ударов по Идлибу - 90. Целями были прежде всего позиции повстанцев, однако некоторые из них оказались пустыми, сообщил руководитель центра Рами Абдель Рахман.

Глава Управления гражданской обороны Идлиба ("Белые каски") Мустафа Хадж Юсуф сообщил, что взрывы слышно с самого утра. Кроме погибших, еще семь мирных жителей получили ранения.

Отмечается, что в результате ударов по западу, юго-западу Идлиба и северу Хамы с начала сентября погибли 26 мирных граждан, 51 получил ранения.

Напомним, ранее ИГИЛ заявила о сокрушительном ударе по российским и сирийским военным в провинции Дараа, но в РФ поспешили опровергнуть эту информацию.

При этом в Сирии за один день погибли 36 наемников Путина. Список убитых попал в сеть в результате слива файлов Google Docs в открытую поисковую выдачу после индексации "Яндексом".

После этого российские наемники, участвовавшие в войнах в Сирии и на Донбассе, выдвинули Путину неожиданное требование, пожаловавшись на отношение к ним со стороны государства.

Как писал OBOZREVATEL, канцлер Германии Ангела Меркель впервые выразила поддержку российских вооруженных сил в Сирии. По ее словам, борьба против наемников и террористов в ближневосточной стране - необходимость.