Происходящее в Германии - это сумасшествие

Происходящее в Германии - это сумасшествие

Друг Шрёдера Зигмар Габриэль очень сердится на украинцев. Ну до чего же злые люди! Только из-за того, что Россия на них нападает, они осмеливаются просить нас, немцев, о помощи! И ещё настаивают на том, чтобы мы называли нападение нападением! Они что, с ума сошли? Какие же безответственные они, эти украинцы! Уже даже не дают спокойно насладиться бутербродами с икрой!

Извините, но иначе как с черным юмором больше невозможно комментировать всё это сумасшествие в Германии. Габриэль дословно: "Ясно одно: конфронтация, которая существовала в течение последних нескольких лет, нам больше не помогает". И далее: "Обе стороны ответственны за это, а не так, что виновата лишь одна сторона". Вина украинцев по этой логике состоит в том, что они позволили себе оказать сопротивление агрессору. Учитывая, что подобный бред круглосуточно распространяется нашими СМИ (преимущественно без каких-либо комментариев и возражений) неудивительно, что настолько много, невероятно много людей в Германии во всё это начинают верить и уже не в состоянии отличить агрессора от жертвы агрессии.

Видео дня

Происходящее в Германии - это сумасшествие

*) Примечательно также вступительное слово журналистки N-TV во время интервью: "Ситуация в Крыму снова оказалась в эскалации". Видимо, в будущем в случае вооруженого нападения на банк нужно будет сообщать: "Ситуация в банке Х оказалась в эскалации".

**) Понимание преступников и безразличие по отношению к их жертвам, к сожалению, становится в Германии общим местом – также как и в случаях с рядовыми преступлениями – тенденцией, которую невозможно отрицать (и можно было бы ещё подискутировать на тему, насколько всё это связано с нашей ролью "преступного народа"). Представляется, что в этом отношении кремлевских пропагандистов и их полезных идиотов на Западе в политике и медиа едва ли ожидают какие-либо затруднения...

Редакция сайта не несет ответственности за содержание блогов. Мнение редакции может отличаться от авторского.