Трамп – об атаках против Израиля: при Байдене мир становится жестоким

1 минута
10,0 т.
Байден и Трамп

Отсутствие явной поддержки Израиля Соединенными Штатами и слабая позиция в этом вопросе президента Джо Байдена приводят к новым атакам со стороны исламских террористов. До 2021 года все недруги Израиля четко понимали: за любой вооруженной провокацией последует немедленная реакция западных союзников.

Об этом на своей публичной платформе написал 45-й президент США Дональд Трамп, осудив бездействие и отсутствие заявлений своего преемника Джо Байдена на бомбежки израильских городов.

"Время моего правления мы знали как "Мирное президентство", потому что противники Израиля понимали: Соединенные Штаты твердо стоят на стороне Израиля и что в случае нападения на Израиль будет быстрое возмездие. При Байдене мир становится более жестоким и нестабильным", – заявил Трамп.

Видео дня

Ранее OBOZREVATEL сообщал, что мэр израильского города Лод заявил об утрате контроля над ситуацией и призвал государственные власти ввести войска в регион. Причиной этому стали диверсии арабских израильтян, которые отреагировали на атаки против Иерусалима, Тель-Авива и других крупных городов.

"Горят синагоги. Подожжены сотни машин. Сотни арабских головорезов бродят по улицам… В Лоде разразилась гражданская война", – заявил мэр, назвав происходящее "хрустальной ночью в Лоде".