Премьеру Израиля предложили роль посредника между Украиной и Россией

1 минута
8,8 т.
Премьеру Израиля предложили роль посредника между Украиной и Россией

Украина предложила премьер-министру Израиля Биньямину Нетаньяху выступить посредником на ее переговорах с Россией. Тот согласился.

Об этом заявил украинский посол Евгений Корнийчук в интервью телеканалу i24NEWS. По его словам, у израильского премьера хорошие отношения с президентами обеих стран.

"Я рад сообщить, что Нетаньяху не отклонил нашу просьбу, а изъявил готовность и желание помочь, сказал, что постарается сделать все, что в его силах", – рассказал он.

Отмечается, что накануне премьер-министр Израиля направил письмо президенту Украины Владимиру Зеленскому, в котором тоже выступил за расширение дружбы и сотрудничества.

Видео дня

"Я уверен, что Израиль и Украина продолжат тесно работать вместе, искать новые пути расширения дружбы между нашими странами для дальнейшего продвижения сотрудничества во всех сферах общих интересов", – цитирует его слова украинский "Интерфакс".

Также Нетаньяху поблагодарил Зеленского за поздравление с 73-м Днем независимости его страны и отметил, что за это время она пережила "значительную трансформацию".

"В 1948 году мы добились независимости от Великобритании. Сегодня Израиль является глобальным центром инноваций, науки и технологий. В сфере здравоохранения, сельского хозяйства, безопасности и многих других мы продолжаем приносить пользу человечеству. Мы очень хотим сотрудничать с нашими друзьями и союзниками во всем мире, поскольку у нас есть перспективы на будущее", – написал Нетаньяху.

Как сообщал OBOZREVATEL, глава украинской делегации в ТКГ по Донбассу Леонид Кравчук заявил, что встреча президента Владимира Зеленского и лидера РФ Владимира Путина по вопросам двусторонних отношений может пройти только в нейтральной стране.