Премьер Нидерландов признался в "тайной" встрече с Путиным по MH17

70,8 т.
Премьер Нидерландов признался в 'тайной' встрече с Путиным по MH17

Премьер-министр Нидерландов Марк Рютте признался, что обсуждал с президентом России Владимиром Путиным крушение Boeing 777 на Донбассе на полях саммита G20.

При этом он отказался сообщить подробности разговора, передает NL Times. "Обсуждение должно оставаться конфиденциальным, в том числе из-за чрезвычайно высокой деликатности темы", — оправдался он.

В то же время СМИ обратили внимание на то, что на сайте Кремля не упоминается о встрече Путина и голландского политика. "Видимо, разговор с Рютте был настолько несущественным для российской стороны, что о нем даже не упомянули", — пишет немецкое издание Heise.

Марк Рютте и Владимир Путин

На сайте правительства Нидерландов также не сообщается об их разговоре.

Как сообщал OBOZREVATEL:

  • Boeing 777 авиакомпании Malaysia Airlines, выполнявший рейс МН17 Амстердам — Куала-Лумпур, был сбит 17 июля 2014 года на территории Украины. На борту находились 298 человек, все они погибли.

  • Международная следственная группа идентифицировала более 100 человек, причастных к транспортировке "Бука", которым сбили самолет.

  • "Бук" принадлежал 53-й бригаде ПВО РФ и был переброшен из Курска. Следствие восстановило маршрут, по которому перевозили установку.

НидерландыНа Донбассе сбит Boeing-777Владимир ПутинМарк Рютте