УкраїнськаУКР
EnglishENG
PolskiPOL
русскийРУС

Премьер немецкой Саксонии сделал скандальное заявление по поводу войны в Украине и выступил за "разворот" в политике в отношении России

2 минуты
29,1 т.
Премьер немецкой Саксонии сделал скандальное заявление по поводу войны в Украине и выступил за 'разворот' в политике в отношении России

Премьер-министр земли Саксония в восточной части Германии Михаэль Кречмер подверг резкой критике курс федерального правительства относительно поддержки Украины. Он выступил за прекращение войны путем территориальных уступок России.

В частности, политик от консервативной партии ХДС (Христианско-демократический союз) призывает к дипломатическим инициативам повлиять на российского диктатора Владимира Путина. Об этом сообщает Welt со ссылкой на медиагруппу Funke.

Отмечается, что Кречмер предложил украинскому правительству временно отказаться от своих территорий, чтобы прекратить огонь.

"Возможно, в таком случае сначала придется смириться с тем, что определенные территории временно недоступны для Украины", – сказал немецкий политик.

На вопрос, должен ли Киев уступить территорию, чтобы закончить войну, он подчеркнул, что принцип должен быть таким: "Ни один квадратный метр украинской территории – даже Крым – не стал российским. Для окончательного разрешения конфликтов нужно время".

Премьер немецкой Саксонии сделал скандальное заявление по поводу войны в Украине и выступил за "разворот" в политике в отношении России

И хотя Кречмер выступает за продолжение поставок оружия Украине, наряду с этим он призывает федеральное правительство Германии "проявлять дипломатические инициативы". По его убеждению, союзники и нужны для того, чтобы "повлиять на Путина и сделать возможным прекращение огня".

"К сожалению, федеральное правительство занимает основную позицию: мы не хотим переговоров, мы хотим поставок оружия. Американцы же продвинулись дальше: они поняли, что так войну не выиграть", – убежден премьер Саксонии.

Он считает необходимым "поворот в политике по отношению к России", которая все еще остается "нашим соседом", хотя и "опасным, непредсказуемым".

"Идея ослабить Россию в военном, политическом и экономическом плане, чтобы она больше не могла представлять нам угрозы, – это позиция, которая зародилась в XIX веке. Это закладывает основу дальнейших конфликтов", – выразил убеждение политик.

Отметим, что Михаэль Кречмер неоднократно подвергался критике за свои заявления о войне в Украине. В частности, недавно политик ХДС призвал "заморозить" войну.

Как сообщал OBOZ.UA, в то же время 70 видных деятелей науки и политики Германии публично раскритиковали политику правительства ФРГ относительно Украины. Они заявили, что западные партнеры должны предоставить Киеву все необходимое оружие для победы над РФ.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале OBOZ.UA и Viber. Не ведитесь на фейки!