Предсказавший пандемию Билл Гейтс заговорил о новых угрозах человечеству

77,7 т.
Предсказавший пандемию Билл Гейтс заговорил о новых угрозах человечеству

Основатель корпорации Microsoft, один из самых богатых людей мира Билл Гейтс, который в 2015 году "предсказал" глобальную пандемию из-за распространения вируса, заговорил об еще двух серьезных угрозах человечеству.

Предположением 65-летний миллиардер и филантроп поделился в интервью Дереку Мюллеру на YouTube-канале Veritasium (чтобы посмотреть видео, доскролльте новость до конца).

Сперва он отметил, что речь идет об изменении климата, а "к такому вызову люди не готовы". По его мнению, по этой причине ежегодно уровень смертности будет расти и станет даже больше, чем при нынешней пандемии COVID-19.

Второй угрозой, считает бизнесмен, является биотерроризм.

"Те, кто хотят причинить людям вред, могут создать вирус искусственно, поэтому вероятность столкнуться с подобной проблемой выше по сравнению с естественными эпидемиями", – утверждает Гейтс.

Комментируя свое предсказания шесть лет назад относительно пандемии, он признался, что не испытывает удовлетворения от того, что имеет возможность сказать теперь: "А я же говорил".

Гейтс заявил, что особенно опасными являются респираторные заболевания. Потому что инфицированные люди, не ощущая еще симптомов болезни, "все еще могут летать на самолетах, ездить в автобусах, ходить на рынки".

Как сообщал OBOZREVATEL, ранее Билл Гейтс в очередной раз опроверг обвинения в якобы причастности к пандемии коронавируса. Речь идет о так называемых теориях заговора, которые твердят, что миллиардер из США "чипирует" население с помощью вакцинации "для глобальной слежки".

СШАКоронавирусГлобальное потеплениеMicrosoftклиматтерроризмБилл Гейтс