После 4 лет молчания Биг-Бен известит о наступлении Нового года

1 минута
2,4 т.
После 4 лет молчания Биг-Бен известит о наступлении Нового года

Одни из самых известных часов в мире возвращаются в строй. Часовая башня Вестминстерского дворца - Биг-Бен после 4 лет известит о наступлении Нового года.

31 декабря, в канун Нового года, часы будут бить в полдень, 16:00, 21:00, 22:00, 23:00 и, конечно же, полночь (по Лондону). Об этом сообщает телеканал CNN.

Реставрация башни и ее знаменитых часов началась в 2017 году. Компания Cumbria Clock Company, расположенная в Озерном крае Англии, взяла на себя задачу очистки циферблата часов, ударного механизма и примерно 1000 разнообразных деталей.

Биг-Бен, который находится внутри Элизабет Тауэра в здании лондонского парламента, отслеживает время в столице Британии с 1859 года. Этот ремонт стал самым крупным ремонтным проектом в его истории, стоимость которого составляет около 107 миллионов долларов США.

Видео дня

Ранее в этом году ремонтники обнаружили обширные в башне повреждения времен Второй мировой войны в результате бомбардировки нацистской Германии. Ущерб, который был обнаружен только тогда, когда мастера смогли разобрать часы целиком, потребовал больше времени и денег на проект ремонта. Несмотря на задержки, команде все же удалось завершить ремонт в 2021 году.

Сегодня вечером будет гореть только восточный циферблат Биг-Бена - тот, который выходит на Темзу. Но одна из самых любимых достопримечательностей Лондона вернулась на свое законное место.

Как сообщал OBOZREVATEL, в 2022 году известные часы Биг-Бен в британской столице Лондон после реставрации башни Елизаветы, на которой они прикреплены, снова будут звонить каждый час.