Помощник Байдена анонсировал новые санкции из-за "Северного потока-2" и Навального: в РФ ответили

1 минута
23,5 т.
Помощник Байдена анонсировал новые санкции из-за 'Северного потока-2' и Навального: в РФ ответили

Белый Дом в Вашингтоне готовит новый блок санкций против Российской Федерации, направленный на пересмотр позиции Москвы в отношении приговора оппозиционному блогеру Алексею Навальному. Также США применят экономические меры против российских компаний, которые содействуют строительству газопровода "Северный поток-2".

Видео дня

Об этом в воскресенье, 20 июня, заявил помощник американского президента Джейк Салливан в эфире канала CNN. Политик отметил, что пока в Вашингтоне обсуждают связь антироссийских санкций с теми, что уже введены европейскими странами.

"Президент Байден сказал, что готов вводить каждые 90 дней санкции против российских организаций, участвующих в строительстве "Северного потока — 2". Он это делал и продолжит делать", – заметил Салливан.

Аналогичное уточнение он сделал в отношении санкций, связанных с тюремным заключением Навального. Советник Байдена подчеркнул, что США не намерены игнорировать тотальное попрание прав человека в России, которое достигло апофеоза в ситуации с лидером оппозиции против Кремля.

На данное заявление из Штатов отреагировала представитель российского МИД Мария Захарова. Чиновница назвала данную инициативу Вашингтона "бегом с препятствиями по карусели".

"Что касается увязки экономического проекта, участниками которого являются частные операторы и независимые государства, с Навальным, то американские идеологи изобличили сами себя: вся возня вокруг мнимого отравления им нужна как инструмент решения проблем собственной неконкурентоспособности", – написала Захарова.

Как сообщал OBOZREVATEL, в США предупредили Россию о внешнеполитических последствиях в случае смерти Алексея Навального.