Половые признаки Собчак: Голышев пояснил, зачем Кремлю женщина на выборах

Половые признаки Собчак: Голышев пояснил, зачем Кремлю женщина на выборах

Намерение Кремля противопоставить Владимиру Путину на выборах президента телеведущую Ксению Собчак, если оно будет реализовано, лишний раз подчеркнет "ритуальный и театральный" характер выборов в России.

Такое мнение "Обозревателю" высказал российский публицист, блогер и аналитик Владимир Голышев.

Комментируя информацию газеты "Ведомости", он заметил: "Это вполне может быть. И вообще сама постановка вопроса – это свидетельство чисто ритуального и театрального характера выборов, которые нам предстоят. В них нет ничего реального, они не имеют ни малейшего отношения к политике, к политической конкуренции, к состязательности".

Публицист продолжил: "Сами подумайте: участие Тимошенко в президентских выборах в Украине – это участие женщины? Нет, Тимошенко – это политик, и половая принадлежность данного политика не играет ключевой роли. Ключевую роль играет ее политическая позиция и ее политическая биография. Политик Ангела Меркель тоже не исчерпывается своими первичными и вторичными половыми признаками. И только в России, в которой выборы являются ритуалом, речь идет исключительно о половых признаках, потому что на эту роль подбирают фигур, которые не являются политическими ни в одном месте. Ни в первичных, ни во вторичных половых признаках вы там не найдете ничего политического".

По его мнению, Собчак может играть роль конкурента Путина только в том случае, "если ставится задача клоунизировать эти выборы, превратить их в нечто смешное, чтобы показать, что в этой стране есть только один политик – Владимир Путин".

В этом контексте Голышев признал: "Это соответствует действительности, потому что политической борьбой в этой стране не занимается никто – все занимаются имитацией и исключительно по согласованию с администрацией президента".

Полную версию комментария Владимира Голышева слушайте здесь:

Как писал "Обозреватель", газета "Ведомости" со ссылкой на собственные источники сообщила о том, что в администрации президента России желают, чтобы главным соперником Владимира Путина на предстоящих президентских выборах стала женщина. "Идеальный вариант – Ксения Собчак", - отметил источник.

РоссияЭксклюзивВыборы в РоссииВладимир ГолышевКсения Собчак