"Идеальный вариант – Собчак": у Путина придумали новый план на выборы

66,0 т.
'Идеальный вариант – Собчак': у Путина придумали новый план на выборы

Администрация президента России хочет, чтобы главным соперником Владимира Путина на предстоящих выборах была женщина.

Об этом пишет газета "Ведомости" со ссылкой на источники.

По данным российских журналистов, которые ссылаются на близких к администрации президента РФ собеседников, рассматривается 5–7 кандидатур, среди которых три – из "Справедливой России": председатель Социал-демократического союза женщин России Наталья Великая, лидер Национального родительского комитета Ирина Волынец и член центрального совета партии Ирина Петеляева.

Другой источник отметил, что согласована кандидатура женщины, не состоящей ни в одной партии.

"Идеальный вариант – Ксения Собчак, демонстрирующая образ современной молодой женщины, которая хотела бы пойти в политику, рассуждает еще один собеседник, близкий к администрации: умная, яркая, интересная, но не во всем соответствующая образу типичной русской женщины, вопрос – решится ли она", - говорится в статье.

Великая сообщила, что разговора с ней об этом не было и это маловероятно. Петеляева говорит, что официального предложения не было, но ей интересно поучаствовать: "Есть социальный запрос на женщин в политике, это повысит интерес к предсказуемым выборам".

С Волынец связаться не удалось.

Вопрос о выдвижении женщины вместо лидера "Справедливой России" Сергея Миронова уже поднимался, знает сотрудник партии, с Петеляевой разговаривали неофициально, но пока решения нет.

Женщины до сих пор дважды были кандидатами в президенты России: в 2000 г. нынешний председатель Центризбиркома РФ Элла Памфилова ("Гражданское достоинство") набрала 1,01% голосов, а в 2004 г. Ирина Хакамада (Союз правых сил) – 3,84%.

Технологи, работающие над президентской кампанией и участвовавшие еще в выборах-2004, не могут предложить ничего нового, констатирует близкий к администрации человек: "Уставшие люди активно перебирали варианты, но они живут шаблонами".

Как сообщал "Обозреватель", в мае Путин не ответил на вопрос, будет ли он участвовать в президентских выборах.

Напомним, выборы президента России запланированы на март 2018 года.

РоссияВыборы в РоссииВладимир Путин