"Похоже на "договорняк": в ракетном ударе по Сирии увидели странное

66,3 т.
'Похоже на 'договорняк': в ракетном ударе по Сирии увидели странное

Отсутствие жертв в результате ракетных ударов по Сирии может свидетельствовать о том, что российская сторона была полностью осведомлена США об объектах, которые должны были подвергнуться бомбардировке.

Об этом в эфире ObozTV заявил внефракционный народный депутат Олег Петренко.

"Даже руководитель операции заявлял, что это не "договорняк", но американские и российские военные координировали там свои действия, чтобы не случилось чего. Действительно, странный такой формат для сторон, которые пребывают в конфликте. Использована сотня крылатых ракет и без жертв. Поэтому есть признаки того, что это такой "договорняк", - считает он.

Видео дня

По его словам, такая тактика могла быть избрана для того, чтобы не спровоцировать дальнейшего обострения.

"Когда такие вещи происходят, то они провоцируют кого-то на дальнейшие действия. Эта ситуация никого не провоцирует. Все довольны", - подчеркнул парламентарий.

При этом нардеп отметил, что взаимоотношения обеих президентов не вписываются в картину общего противостояния между странами.

"Тяжело с умным видом комментировать конспирологию, но все может быть. Все-таки какая-то присутствует лояльность, возможно, компромат, возможно, симпатия на уровне какой-то химии между ними, но чувство каких-то особых отношений Трампа с Путиным меня лично не покидает", - заключил Петренко.

Напомним, 17 апреля официальный представитель Минобороны РФ генерал-майор Игорь Конашенков заявил, что сирийские подразделения ПВО уничтожили 71 крылатую ракету из 103 выявленных в воздушном пространстве республики.

В то же время Европейское командование США (EUCOM) обнародовало заявление, в котором указало, что силы противовоздушной обороны России и Сирии не сбили ни один из выпущенных 14 апреля снарядов.