Поддержка Байдена в США упала до самого низкого уровня

1 минута
34,7 т.
Поддержка Байдена упала из-за реакции на пандемию

Общественное одобрение президента США Джо Байдена упало до самого низкого уровня с момента его назначения. Президента поддерживают 44% взрослого населения, 50% не одобряют, а остальные не определились.

Такие данные показал национальный онлайн опрос, проведенный 15-16 сентября агентством Reuters. Он включает в себя ответы более тысячи человек.

Вероятно, граждане более критически относятся к решениям Байдена по сдерживанию коронавирусной инфекции в США. Это связано с тем, что количество смертей от COVID-19 резко возросло по всей стране. Кроме того, на уровень одобрения действий президента повлияло то, что поддерживаемое США правительство Афганистана рухнуло.

Видео дня

Согласно еженедельному опросу, количество американцев, одобряющих реакцию Байдена на пандемию, впервые упало ниже 50%. Так, около 48% поддержали политику президента в отношении COVID-19, а 46% выявили отрицательное мнение.

Отмечается, что в тот же период президентства Дональда Трампа около 38% американцев одобряли его работу на посту, а 57% не одобряли.

Как сообщал OBOZREVATEL ранее, президент США Джо Байден во время выступления на митинге в Калифорнии перекрестился, вспомнив своего бывшего соперника по президентской гонке Дональда Трампа. Жест политика вызвал смех и одобрительные аплодисменты среди его поклонников.