"Поаккуратней с Путиным": журналист пояснил важную роль фриков на РоссТВ

'Поаккуратней с Путиным': журналист пояснил важную роль фриков на РоссТВ

Российский писатель и политик Николай Стариков, заявивший о том, что Украина и Россия должны объединиться, а в Киеве должен появиться новый Богдан Хмельницкий, играет важную роль в укреплении путинского режима, несмотря на всю нелепость своих высказываний.

Такое мнение "Обозревателю" высказал российский журналист Игорь Яковенко.

Комментируя маразматическое заявление, сделанное в эфире одного из центральных российских телеканалов, он пояснил: "Это то, что он обычно говорит. Эта история очень простая. Во всех странах мира, во всех государствах существуют люди, которые считают, что земля стоит на трех китах, что к нам прилетят рептилоиды. Есть и в России такие люди. Но обычно таким людям не дают большой эфир. Или им дают эфир, чтобы разобрать этот случай анатомически – какие изменения происходят в мозге, когда человек начинает долго верить в Сталина".

"Но такие люди как Стариков, Проханов, лидер ЛДПР и так далее, имеют постоянный эфир. Собственно, из них состоит российский эфир", - заметил Яковенко.

По его словам, "это делается специально для того, чтобы Путин не казался людоедом, потому что он съедает за завтраком только одного маленького ребенка, а россиянам показывают людей, которые едят этих детей сотнями".

"Фактически это демонстрация всему миру: берегите Путина, потому что у нас есть Стариков. Их роль такова. Она рассчитана и на россиян, и на украинцев. Дескать, вы поаккуратней насчет Путина", - рассказал журналист.

Как писал "Обозреватель", 27 декабря в эфире телеканала "Россия 1" Стариков заявил: "Украина погружается в хаос! И до тех пор, пока один народ, - не два славянских народа, а один! - будет поделен на два государства, внешние силы будут все время стремиться столкнуть Украину и Россию в войне. Поэтому единственный путь прекращения этого братоубийственного конфликта раз и навсегда - это объединение России и Украины. Нам нужен Богдан Хмельницкий в Киеве!"

РоссияЭксклюзивРоссийско-украинский конфликтроссийская пропагандаИгорь ЯковенкоНиколай СтариковВладимир Жириновский