По стопам Клинтон: дочь Трампа влипла в электронный скандал

9,7 т.
По стопам Клинтон: дочь Трампа влипла в электронный скандал

Дочь и советник президента США Иванка Трамп за 2017 год отправила сотни служебных писем со своего личного адреса электронной почты, тем самым нарушив правила Белого дома.

По словам представителей Иванки, она не была осведомлена о существующих правилах и не нарушала их слишком грубо, сообщила газета The Washington Post.

Ссылаясь на источники, знакомые с ситуацией, СМИ пишет, что Трамп не получала от администрации президента официальную рассылку о конфиденциальности для служащих.

Иванка Трамп
Видео дня

Личную почту на домене, принадлежавшем ей и ее мужу Джареду Кушнеру, она использовала якобы в основном для планирования и логистики семейных дел, а также отвечала на письма тем коллегам, кто связывался с ней через этот адрес. Тем не менее в октябре этого года она передала весь архив на хранение в Белый дом.

Глава наблюдательной компании American Oversight Остин Иверс выразил сомнения в том, что дочь президента США действительно не знала о существующих правилах. Он назвал "очевидным лицемерием" ситуацию, в которой Иванка Трамп использует по рабочим вопросам личную почту после того, как ее отец выстроил целую кампанию против Хиллари Клинтон из-за схожих проступков с ее стороны.

"Мисс Трамп не устанавливала частных серверов у себя дома или в офисе, не отправляла секретной информации, не передавала свой аккаунт Trump Organization и не удаляла никаких писем", — отреагировали на эти претензии представители Иванки. Таким образом они подчеркнули разницу с делом Клинтон.

Как сообщал OBOZREVATEL, ранее в скандал попала супруга Дональда Трампа Мелания. Первая леди США потребовала уволить Миру Рикардел, помощницу советника президента по национальной безопасности Джона Болтона. Причиной конфликта стали споры сотрудников Трамп с Рикардел во время поездки первой леди в Африку, в том числе из-за мест в самолете.