Выборы Путина: российский политолог спрогнозировала сюрприз

32,1 т.
Выборы Путина: российский политолог спрогнозировала сюрприз

Бойкот выборов президента РФ, который организовывает российский оппозиционер Алексей Навальный, пока незаметен, но остается место для сюрприза.

Об этом в комментарии "Обозревателю" рассказала российский политолог и историк Елена Галкина.

"Я не вижу интереса к выборам, более того, власть пытается всячески отстроится от всего избирательного процесса. То есть, это референдум по переизбранию Путина. Собственно, все основные новости посвящены демонстрации успехов Путина и стабильности системы", – говорит Галкина.

По ее словам, даже бойкот выборов, который собирается организовать Навальный, идет на спад.

Видео дня

"Оно начиналось в декабре месяце, но из-за репрессий, которые были применены прежде всего к Навальному и его команде, против всех организаций, которые могли поучаствовать в этом, я подозреваю, что такой компании не получится скорее всего. Пока что подготовки к такому большому движению нет", – считает она.

Однако политолог увидела место для сюрприза.

"Вообще Навальный мастер мобилизации, он умеет вывести на улицы совершенно непредсказуемо большие толпы. Так что здесь остается место для неожиданности", – сказала Галкина.

Но по ее мнению, реально эффективной кампания бойкота может быть только в том случае, если будет организовано наблюдение независимыми наблюдателями.

"И если бы было организовано такое наблюдение, того уже можно было бы подвергнуть сомнениям явку, которая будет официально объявлена", – добавила историк.

Как ранее сообщал "Обозреватель", в оккупированном Крыму служащих госучреждений и бюджетников запугивают, заставляя придти на выборы президента РФ.