Пентагон заключит соглашение на 1,2 млрд долларов на шесть NASAMS для Украины – Reuters

1 минута
4,8 т.
Пентагон заключит соглашение на 1,2 млрд долларов на шесть NASAMS для Украины – Reuters

Минобороны США заключит контракт на 1,2 млрд долларов с компанией Raytheon Technologies Co на шесть национальных передовых зенитных ракетных комплексов (NASAMS) для Украины. Всего Пентагон одобрил отправку украинской армии восьми таких систем.

Видео дня

Об этом сообщило агентство Reuters, ссылаясь на документ из Пентагона. Эта партия ЗРК станет второй после получения двух единиц в ноябре.

Норвежский зенитный ракетный комплекс NASAMS (Norwegian Advanced Surface to Air Missile System) – мобильная система противовоздушной обороны, которая используется для уничтожения целей на малых и средних высотах в любую погоду.

Батарея NASAMS, как правило, состоит из трех огневых единиц (девяти пусковых установок с общим количеством ракет 54), трех радаров MPQ-64F, центра управления огнем, машины с оптико-электронной камерой (обеспечивающей пассивную наводку) и машины тактического управления. Ее общая стоимость – около 64 млн долларов.

Как ранее сообщал OBOZREVATEL, на министерской встрече НАТО в Бухаресте 30 ноября объявили о новых вкладах стран в энергетическую безопасность Украины – предоставлении трансформаторов и генераторов. Речь шла и об оружии и зимней форме для украинской армии.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и в Viber. Не ведитесь на фейки!