"Партизанам" в Беларуси, которые пытались остановить движение техники РФ, грозит смертная казнь – СМИ

1 минута
15,5 т.
Троим 'рельсовым партизанам' в Беларуси грозит смертная казнь

Троим "рельсовым партизанам", которые пытались остановить движение техники РФ в Беларуси, грозит смертная казнь. Их действия расценили как "причинение вреда национальной безопасности Республики Беларусь" и "предательство Родины".

Об этом заявили в МВД Беларуси, пишет "Беларускі Гаюн". Издание напомнило, что в стране с началом полномасштабного вторжения России в Украину началась "рельсовая война". После удачных поджогов релейных шкафов партизанами, часть из них задержали силовики, применив огнестрельное оружие.

Троим партизанам в Беларуси грозит смертная казнь
Видео дня

Напомним: после диверсий на железной дороге партизан массово задерживали и избивали в отделениях милиции. В самой громкой из них правоохранители подозревали Сергея Глебко, который якобы поджег бревна на рельсах. Также сообщается, что автоматика была повреждена возле станции Синява за Столбцами.

После этого, как отмечало "Радио Свобода", репрессии против местных жителей ужесточились. Белорусское управление по борьбе с организованной преступностью и коррупцией начало их терроризировать. Число задержанных якобы составляет 35 человек.

Как сообщал OBOZREVATEL, когда российские войска впервые проехали по территории Беларуси для вторжения в Украину, то не учли, что мешать им будут "железнодорожные партизаны". Оккупанты хотели использовать обширную ж/д сеть РБ для снабжения и подкреплений своих сил, но в итоге столкнулись с огромными проблемами с логистикой.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и Viber. Не ведитесь на фейки!