Партия Меркель окончательно определилась с кандидатом на пост канцлера Германии

1 минута
13,3 т.
Армин Лашет

В ночь на 20 апреля в Германии состоялось заседание президиума партии Христианско-демократический союз (ХДС), на котором поддержали кандидатуру главы политсилы Армина Лашета на пост канцлера страны.

Как пишет Spiegel, заседание продолжалось много часов и было очень напряженным. В итоге президиум ХДС поддержал Лашета "убедительным большинством голосов".

Теперь его соперник премьер-министр Баварии Маркус Зедер должен признать решение президиума и прекратить борьбу, несмотря на то, что в опросах общественного мнения он существенно опережает Лашета.

Во вторник кандидатура Лашета должна быть вынесена на утверждение парламентской фракции ХДС/ХСС.

Видео дня

Напомним, Лашет считается человеком теперешнего канцлера Ангелы Меркель. Также он известен своей пророссийской позицией. Лашет выступает за завершение строительства газопровода "Северный поток-2", даже несмотря на скандал с отравлением российского оппозиционера Алексея Навального.

Как сообщал OBOZREVATEL:

  • в декабре 2018 года Меркель официально покинула пост лидера партии Христианско-демократический союз. Она занимала ее в течение 18 лет.

  • В январе 2021 года главой правящий партии Германии стал 59-летний премьер-министр федеральной земли Северный Рейн – Вестфалия Армин Лашет.